带娃的同时如何赚钱_带娃赚钱两不误_带着孩子怎么赚钱

首页 >  电子商务 / 正文

日本拟用量子计算缓解交通拥堵

2020-06-28 日本拟用量子计算缓解交通拥堵


文/

  大城市的交通拥堵已经成为世界级难题。И《日ρ本经济新闻》网站℡2日称,日本富士通公司正试图运用量子计算理论,在2021年之前推出“可实时为每辆车规划最佳路线”的技术|︴()〔〕,有望极大改善◄交通拥堵。

  报道称,根据日本国土交通省的调查,在乘车出行所耗费的时间☆中,♥交通拥堵所占的比例约为40%,拥堵造成的日本全年经济损¤失相当于280万人的工作量,同时也加剧巴士和卡车的驾驶员短缺情况。

  为此,富士通¤公司开发出以量子理论为参考的高速计算技术,试图满足100万辆▉汽车规模的交通量实现&ldqдuo;同时路线最佳化”。报道称,它凭借量子计算能ξ力,结合汽车ぁ通行量、交通管制和有无事故等影响交通的各因素,能在数秒至数十秒的时间内,同时规划数十万辆§车以最短时间抵达目的地的最佳路线,然后向汽车导航或智能手机发送通知。据称,量子计算☎可以同и时运行海量〗的运算任务,专业人士将其称为“具备超乎想╝象的并行处理能力”,因此特别适Ш合处理城市交通出行规划这类“对单个任务运算速度要求不▽高,但任务总数特别多”的场景。

  目前μ日本的交通拥堵预测▕主要↙是依据过去3年的数据★,通过“交通拥堵预报日历”进行预报。这套≥系≈统→可以预测截至数个月后的交通拥¤堵的时间和距离,并由“道路交通信息通″信系统▅▆”向车载导航仪等提供交通拥堵信息。而采用量子计算技术后,几乎能实时分析∟拥☉堵状况,准确度进一步提高,而且可以针对每辆车给出避免┒拥堵的最佳路线。

  据称,日本企业已&经在泰国启动了旨★在缓Ⅹ解交通拥堵的验证试验,与世界率先实现量子计算商用化#的加┍拿™大公司合作⊿,对泰国行驶的╢13︼︽︾万辆汽车的数据进行分』析,╠╡即时找∠出抵达目的地的最佳路线。此外,东日本ⓔ高速公路则计划通过人工╯╰智能来提高对拥堵的预γ测精准度。▲(武 彦√)


网站分类