带娃的同时如何赚钱_带娃赚钱两不误_带着孩子怎么赚钱

首页 >  智慧城市 / 正文

IDC:到2015年,亚太地区将有40%的员工实现移动办公

2020-06-28 IDC:到2015年,亚太地区将有40%的员工实现移动办公


文/

根据IDC的全球移动办公人数预测(2011-2015┗年),亚太区(不含日本)的8亿38ↆ70万―员工将于2015年之前实现移动办公,其中大部分员工将在办公室工作。在6月21γ日召开的2012年IDC亚太区企业移动应用高峰论坛上,IDC深入探讨了这一趋势对于亚太区的企业意味着什么,以及企#业如何制定有效且全面的移动应用战略来利用这一趋势。

本届IDC论坛的主题是“遏制移动Щ炒作”,旨在让与会者清晰地了解移动应用的最新发展、近距离无线通讯技术(NFC)/移动支付的发展现状,以及如何制定最适合其业务需求的移动应用战略。论坛分享了一系列真实而实用的案例,围绕移动策略、应用开发、以及IDC对未来移动Δ发展趋势的分析展开〤讨论╨。

IDC认为,ㄨ以移动化、社会化、╣云计算以及↹大数▌据为核心支撑技术的第三代企业ICT平台时代即将到来。而且由于第三代企业ICT平台基于移动化和社会化的特征,使得其更加面向企业中ICT的真正用︵户–即员工,≤IDC相信其将更加人性化,也将在企业中得到迅速普及。尤其在中国,有占全球近20%的手机用户以及超过〖30%的移动互〇联网用户,这将为移动化在企业应用的普及奠定坚实的用户基础。

IDC亚太区最终用户及移动研究部助理副总裁Tim Dillon表示:“自摩托罗拉的Ma┐rtin Cooper用手机拨打第一通电话以来,目前移动应用的发展迎来了最激动人心的时期。设备、网络和应用的融合已将人们期待的‘随时、随意、随地’的移动应用变为现实。”

随着每个用户配备多终端成为常态,以及个人自℉备设备(BYOD)被越来越多的企业接受▧,并在企业IT政策方面“合法化”,市场开始充斥着从厂商端到用户端对企业╯╰移动化进程和战略的猜想和推断。

IDC 2012≈年最新调У研数据显示,与2010年▽相比,亚太地区企业的移动化部署在加速,并出现了更多的创新应用。

IDC亚太区企业移动应用高峰论坛探讨了在IT消费化过程中产生的办公场所变化趋势,包括个人自备设备(BYOD)的应用趋势。这一趋势正促使企业和管理者调整工作场所的IT架构,以提高员工Ⅵ的工作效率和满意度。本次论坛探讨了一系列围绕BYODθ的假设,就移动应用安全性和下一代办公室等热点话题引入目前企业的实际考量,进行深入探讨。

本次论坛还与参会◥嘉宾分享了在会前开展的一项名为“聆К听您的‖|声音”的调研结ↁ果,这项调研由与会者参与┏完成。该调研结果展现了IT最终用户关于制定移动应用策略的看法,对BYOD的期待以及部署近距离无线通讯和移动支付解决方案的计划,包括:

1. 58%的受访企业表示将BYOD作为公司重要的策略方向,其中26%表示该策略将会在未来12个月实施。

2. 48%的受访企业认₪큐为员工生产效率提升是BYOЧD最‰重要的驱动因素。

3. 22%的受访企业有自开发的针对移动终端的企业级应用;2*6%的受访?企业在使用第三方的移动企业应用。

4. 超过50%的受访企业认为NFC还处于初期,看不到短期效应;但⿻也有13%的受访企业表示会在未来12个月考虑≡NFC方案。

5.▔ 18%的受访企业会在未来12个月考虑部署移动支付应用,25%的企业表示会在更远的时间点考虑部署该应用。а

IDC中国电信研究部高级Б研究经☏理〦相斌斌总结┘道:“总体来看,针对企业移动战略的部署,ID▋C建议企业根据自身情况进行评估,制定整体的、具有Γ前瞻性、渐【进式的路线图。并且从安全性、适用性等角度综∞合考量移动战略的部署。”

移动信息化交流Q℡Q群:一号群:211029692 二◑↔↕▪号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)


网站分类