带娃的同时如何赚钱_带娃赚钱两不误_带着孩子怎么赚钱

首页 >  机器人 / 正文

英特尔CTO:量子计算尚在马拉松起跑阶段

2020-06-28 英特尔CTO:量子计算尚在马拉松起跑阶段


文/

比“超级Γ计算机”还快的是什么?〡

在诸多新技术◥里,量子计算显然是一个有力的竞争者。

“我们的投入仅仅是一╭╮个开始,未来还需要上亿美元的投入。”英特尔公司高级副总裁Б、首席技术官兼英特尔研究院院长MichaelMayberry30日在接受第一财经记者采访☉时表示,目前量子计算仍处于马拉松跑步的第一英里,真正实现商业化使用还需要十年时间。

但这并不影响全球的科技巨头对量子计算做巨大的投入,作为下一次技术革命的核心,量子计算的能力被认为远远超过超级计算机。

美国加州理工学院物理学家『约翰普瑞斯基尔则指出,目前超级计▅▆算机系统能完成5到20个量子比特的量子计算机所做的事情,但达到超↘过49个量子比特后,量子计算机的⿰能力就显现出来。简单来说,传统计算几十年才能解决的数据问题,量子计算可能只需要1秒就可以搞定。

在今年的美国CES展上,英特尔CEO科再奇正式对外展示了量子计算的进展,⊙宣布了向合作伙伴交付首个4Ⅰ9量子位๑量子计算测试芯片,这距离该公司去年10月交付17量子位超导测试芯片仅过去约3个月。

“目前英特尔仍然对该产品做▓特性方面的测试,希望提升第二版本的性能,而在г下半σ年会看到这方面的最新进展。”MichaelMayberry对记者表示,英特尔对该技术的◈研发并不痴迷于“数量的纠错”,而是对量子位的纠错非常看重и,在上面能做什么样的操作以及操作的稳定性,比如药物开发、金融建模和天气预报等。

突破传统计算“禁区”

当你测量一个微小的电子时,就会影◎响到远处另一个电子@的状态,爱因斯坦把量子的纠缠和叠加称作“鬼魅般的超距作用”。即使对世界上最聪明的人来说,й量子力学看起来也像魔法一样。

量子计算可以带来极高的计算速度、非常灵敏的探测器,并且能创建ε牢不可破的加密功能来保护重要的数字信息。MichaelMayberηry对●记者表示,量子计算是一种▲令人兴奋的全新计算模式,它不同于当前数据中心、云环境、PC和其他设备中的数字计算。数字计算需要把数据编码为二进制数字(比特位≮),每个比特位处于两个确定状态中的○一个(0或1)。然而,量子计算使用量子ё-位,后者可以同时▓处于多个状态。因此,量子〆位上的操作可以实现并行的大量计算。

从本质上说,量子计算就是并行计算的终极目标◘,有攻克传统计算机无解难题的巨大潜力。例如,量子计算机可以模拟自然环境来推进じ化学、材料科学和分子ミ建模等领域的科研ъ工作。

“量子计算机的强大功◇能可以真正应对我们想要理解的分子或材料的复杂⿺性。”M▇█ichaelMayberry对记者说。

为∨了释放量子计算的潜力,英特尔在2015年ζ启动了一个合作研究项目,其目标是开发商业上可行的量子计算系统。

虽然已经取得了巨大的进展,但是量子计算研究仍然处于萌芽阶段。例如,现在还不清楚量子处理器(或量子位)会采用哪种形式。这就是为何英特尔要押注几个方向,并对它们同等投资。

↕其中的一种可能的形式是超导量子位,英特尔在开发这类测试芯片中取得快速进展,行业和学术界的其他厂商和机构也在追求这种方案。基于自身的硅晶体管制造专长,英特尔还在研究另一种替代结构。这种替代架构被称作“自旋量子位”,其在硅片上运行,可以克服一些量子计算从研究到实用的障碍。√

“我们作为从事技术研究方面的人员来说,一个非常重要的职责就是对技术的未来发展方向做判断和展望▒,所以在英特尔作为一家公司决定大举投入前沿技术之前,我们从╤研究者角度来说已经找到了一些我们认为⿻值得投资︵的方向,│┃比如说人工智能、无人驾驶,当然我们作为研究人员有的时候可能在方向性的预判上发生一些偏差,但是我认为即便Δ可能会有И这种判断上的失误,但这种风险还是非常值得去冒的。尤其当我们所做的技术前沿判α断和整个公司发展方向相ρ吻合,得到公司全局支持的时候还是感到非常欣慰。”MichaelMayberry对记者表示。


网站分类