带娃的同时如何赚钱_带娃赚钱两不误_带着孩子怎么赚钱

首页 >  电子商务 / 正文

太阳系“X行星”或真的存在但碰撞威胁杞人忧天

2020-06-24 太阳系“X行星”或真的存在但碰撞威胁杞人忧天


文/

  近段时间,科学家们在寻找一个隐藏在░太阳系中某个看不见的地方的&l︹︺︻dquo;X 行星”(又称 Nibiru),▅▆甚至怀疑它ↆ会与地球发生“碰撞”,从而开启一个全新的时代。 但正如社交网络上大肆传播的假新闻一样,事情的真相被一些人扭曲、夸大、脱离背景、甚至发生了混淆。2017 年的“Nibiru 大灾变预言&Кrdquo;有些耸人听闻,而天文学∝家的正经┕工作,是在太阳系中寻δ找一颗看不见的╭╮“九大行星”(PS:冥王星ㄨ已被降格为‘矮行星’)。

  从宇宙角度来讲,这个神秘的邻居住在“太З阳系城镇&r‖|dquo;的边缘,远没有“弄乱地球上的草坪&⊿rdq▀uo;的本事。(图〡自:ES≌O▀ / Tom Ruen / nagualdesign)

  周三的时候,加州大学行∵星天体物理学家康斯坦丁⋅巴蒂金(K▋o&n۩sta▬ntin Batygin)在一份新闻稿中表示:“现有五种不同的观测证据表明,太阳系中有‘九号☼◤行星’的存在” 。

  

  Batygin 和他的导师兼同事、加州理工学院教授麦克⋅布朗(Mik◣e Brown卐),原本希望在几年前揭示这★颗隐藏的行星。

  但他们发现了更多的迹象,表明存在拉伸远↗处物体轨道的某些东西、甚至₪큐可能将≠整个太阳系倾斜到另一侧。

  ★其解释到:“如果你非要抛开这个解释卍,并ζ想象≥‘九号行星’不存在,那你产生的问题、会比解决掉的更多。突然间,你需要提出五种不同的♂理论,去解开这五个不同的谜题”。

  

  遗憾的是,布朗和巴蒂金没有找到‘九号行星’在任何就近的地方、或很快抵近地球的任何证据。它对整个太阳系的影响,实在很长的时间内,巧妙地进行的。

  “在很长一段时间内,&l℅squo;└九号行星’将使整个太阳系旋进或摆动(precess or wobble),就像摆在桌面上的一个陀螺”。

  

  这是一个看不见,但具有引力影响的世界。我们可以发现,∽它与太∏阳系中其它物体的相互作用,质量▪巨大、且非常遥远。

  两人曾试图在夏威夷 Mauna KЮea 天文台使用斯巴鲁望远镜进行探┌索,称之为“最佳工具”。

  

  布朗和巴蒂金预计,这个神秘⿸的宇宙邻ξ居的质量,或♥是地球的 10 倍。与太阳的距离,或 20 倍于海王星▫。 ⺌

  综上所述,大家无需担心 Ni▄biru(X 行星)与地球大碰撞,但小行星◐又是另外一回事了。 °゜

  [编译自:Cnet]


网站分类