带娃的同时如何赚钱_带娃赚钱两不误_带着孩子怎么赚钱

首页 >  机器人 / 正文

鲁大师涨185%每手净赚5000港元揭秘为何如此火爆

2020-06-24 鲁大师涨185%每手净赚5000港元揭秘为何如此火爆


文/

10月10日消息,360旗下的鲁大师(03601)今日挂牌上市,股价大幅高开近50%,此后涨幅迅速扩大至185%,市值突破20亿Ψ港元。辉立证券暗盘交易显示其收报3.75港元,较招股价2.7港元涨38.889%。每手1000股,不计手续费,每手赚1050港元。此番,鲁大师暴涨185%,中签者每手净赚5210港元。目前鲁大师成交已经高达7.5亿。

鲁ъ大师(03601)公布υ招股结果,该股以略高于中间价2.7港元定价,其招股价范围是2.3-3港元,公司净筹♀约1.06亿港元。预计股份将于明日(10日)挂牌,每手1000股┍,一手中签率20%。

香港公开发♤售获√非常大幅超额认购,认购合共16.64亿股香港发售股份(相当于香港公开发▼售项下原可供认购600万股香港发售股份总数约277.36倍)的合共30258份有效申请已↔接获。分配予香ぷ港公开发售的发售股份数目已增至30〖00万股香港发售股⊙份,γ相当于全球发售初步可供认购的发售股份η总数50%(于行使超额配股权前及不计及根据ω购股权计划已授出或将授出的购股权)。

对于鲁大师这款Ъ软件,周鸿祎的三六零(601360.SHζ)是它的б大股东。20Ⅺ14 年周鸿祎派田野≤接管鲁大师,后者目前担任鲁大师董事长兼 CEO。Ψ股权结构Ф显示,田野持有鲁大≈师 21.67%︶︷︸ 的股权,为第二大股东。第一大股东和第三大股东分☼别为奇虎科技 360 和上海嵩恒网络科技有限公司。

招股书显示,2016年至2019年前四个&月(以下简称“报告期内”),鲁大师的营业收入增长很快(三年358%)分别为人民币0.7亿元、1.23亿元∏、3.20亿元和1.14亿元,相应的净利润增长分别为人民币0#.32亿元、0.56亿元、0.76亿元和0.28亿元(三年增↗长140%)。

为何如此火爆?

鲁大师之所以如此火爆一方面是因为公司在10月上市,而9月新股上市只有1家,10月新股上市赶上了好时机;另一方面公司实现盈利,认购火爆,散户份额较۩少,吸引入市ぁ。

中泰国际策略分析师颜招骏表示:1)新股热潮由百威开始,带动了气氛,而且鲁大师集资净额少,5大基石投资者∪已占集资金︵额超过一半,公开发行又大量超购,造成首日上市有炒作ↈ。 市场大∽盘走势不佳,资金内部需及新股市场寻宝。

2)鲁大师上市市值少,实质上超购,基投占比高,新股市场火热,所以首先暴涨▌。新股上市初期主→要由供需带动,因此可∏能会发生变化,长期趋势ζ需要基本面配合

3)加上鲁大师过去几年盈余增速快,上市估计偏↔低。现时美团及平安好医生等互联网公司开始把流量转化做盈利,都有利鲁大师憧憬。

光大新鸿基董事温杰表示:1)ю鲁大师为用户免费提供工具软件,再通过网上广告变现收入,主要产品为鲁大师软件,其收入和◥利润持续增长,估计有望吸引投资者。

2)是次招股只有6000万股,依招预先2.7元计算,集资额仅16亿,其中5位基石投资者已╥认购约3成,市场货源不足(由于超额达200倍,将启动回♥拨机制)∠

3)业绩亮丽,加上≈业务较部分科技股实际(至少有盈利),其实有一定吸引力。不过他表示:新股短线表现≧主要炒供求,但现水平不建议高追ↇ


网站分类