带娃的同时如何赚钱_带娃赚钱两不误_带着孩子怎么赚钱

首页 >  创业创新 / 正文

谷歌下注医疗领域深耕AI医疗

2020-06-03 谷歌下注医疗领域深耕AI医疗


文/

  人工智能热潮遍及全球,技术落地和商业化受到各界关注。其中备受瞩目的医疗行业,更被看作是人工智能发挥所长的沃土。围绕医疗AI,⿸谷歌早已展开了一系列布局。

  ☉今年4月,CBinsights有过一份专门的详尽报告,说明谷歌目前是在医疗领域下注最大的巨头,而且核心法宝,就是AI。

  

  CρBinsights报告称,目前谷歌的医疗AI,主要通过3家子公司,针对5大类疾α病展开。

  其中,Verily是Alphabet旗下承载大部分▲医疗保健业务的公司。该子公司专注于☺☻使用数据通过分析工具、干预措施、研究等来改善医疗保健。

  Verily由Andr※ew Conrad创办,ㄨ同时他也是国家遗传学研究所⿰的创立者。该子公司主要致力于与现有医疗机构◀合作,寻找应用AI的领域.

  其通过Study Watch——一种捕获生物特征数据的可穿戴设备,该设备正在等待的审批,目前已成为下┒文许多研究计划的核心。

  ЦVerily最近还增加◤了对创业公司的投资,建立了一个实验室空间,用于像Fronome 和Culture Roboↅtics这°゜样的创业公司。

  Verily也表示正在通过新加坡主⿲权财富基金淡马锡控股的8亿美元投资进行国际扩张,利用这一笔资金作为有限合伙人投资于欧洲的投资公司Medixci Vent√ure●s。

  而DeepMind就令人熟悉多了。

  除了之前下围棋,DeepMind既定的主要任务之一是寻找AI在医疗保健领域的应用方式。

  而且他们一直以来都与英国国家卫生服务机构保持着密切的合作。

  最后一家子公司相对陌生,叫Calico。

  专注于研究与抵御衰老以及与年龄有关的疾病。该子公司使用AI来理解大型数据集,同时,实现实验室流程的自动化。Calico由前Genentech∞首席执行官Arthur Levinson经营。

  此外,谷歌还通过其风险投资部门GV在医疗领域投入了大量资金。

  GV在不同行业进行投资,但一直在增加其在医疗保健公司的投资速度。

  目前,й谷歌AI正在尝试ì突破5大病症。

  一是眼科疾病*,Verily通过与尼康子公司Optos的合作,检测糖尿病视网膜病变(高糖水平导致眼睛血管损伤的一种情况),并为视网膜成像测试和眼病检测提供机器┍。

ψ

  在早先№的研究中,谷歌证明了AI算法与受过训练₪큐的眼科医生在检测病情方面同样出色。

  @二是糖尿病。糖尿病仅在美国就影响了3000万人,这将是一个巨大的市场,同时也更容易引起广泛的注意。而谷歌在这一领域,通过多种商业化的渠道▌进行了布局。

  Verily之前功能灬公开过的黑科▽技之一,就是通过眼泪来监测血糖。此外,谷歌AI团队,也提出了CV筛查糖尿病的方法。

  三是心脏病。软件方面,∪谷歌发表了关于其机器学习算法『如何通过分析眼睛中的血管来评估心血管问题,检测心血管疾病风险的论文,希望帮助提供商通过№视网膜图像检测心血管问题。

  硬件方面,则依然有Verily制作的可穿戴设备,比如一款售手♡表:Study Watch。

  四是帕金森综合征,老√年高发症。对于这种疾病З目前没有很好的解决方案。而Verily正试图通过捕获和分析数据进行早‰期疾病识别,个性化治疗和改善管理,从而达到帕金森症的目的。

  最后是多发性硬化症。这也是一种没有已知原因且难以治φ愈的疾病。MS是免疫系统攻击大脑中的髓鞘的⊙结果,可导致肌肉控制↕退化,记忆丧失等。

  Verily正在与生物技术公司Biogen,Bri℡gham和妇女医院合作开展一项纵向研究,以了解多发性硬化症如何发展。

  另外,还值得注意的是,按照谷歌目前的▀打法,一▐般是谷歌AI团队(Google大脑)进行AI算法方面的研究,而Alphabet子公司Veril♂y,则在硬件和产品方面实现打磨,DeepMind则更多』专注在数据和隐私最为严格的欧洲展开项目落地。

л

  就目前技术进展和布局来说,谷歌有着领先◈优势。

  但竞争У依然还是会有的,比如在中国,腾讯已经把医疗AI喊得响亮,而百度也在刚刚结束的世界大Ⅺ会上,宣布了医疗AI方面的进展。


网站分类