带娃的同时如何赚钱_带娃赚钱两不误_带着孩子怎么赚钱

首页 >  电子商务 / 正文

微软总裁施博德谈人工智能伦理:可信赖开发是关键

2020-06-03 微软总裁施博德谈人工智能伦理:可信赖开发是关键


文/

▍7月10日早间消息,昨天,由中国发展研█究基金会主办★的“未来基石-人工智能的社会伦理和⿻角色”报告发布会在京举行。发布会由中国发︱︳展研究基金会秘书长卢迈主持,并邀请微软公司总裁施博德(BradSmith)和清华大学公共管理学院院长薛澜就相关问题展开了交流和对话。

卢迈秘书长、施博德(BradSmith)⿻和薛澜现场对话

当前,针对人工智能的兴起存在两种看法,一种是“热情拥抱论”,另一种是“人∞工↑智能威胁论”。对于如何看待这两种看法,微软公∮司总裁施博德(BradSmith)认为,人工智能的兴起会对就业岗位产生一定影响,有工作岗位会消失,也会有新的♂工作岗位被创造出来,最重要的是人们能够掌握新的技能,培养终身学习、持续۞۞学习的观念。薛澜表示,科┎技发展会不会对人类生存产生威胁,取决于能不能有适应性的治理方式来应对。面对人Ю♀工智能发展,我们应该热情地握手、谨慎地拥抱。

谈到人工智能会给政治、经济、社会带来的机遇和好处,施博德(BradSmith)表示,人工智能能帮助ι灬我们解决人类现在面临最大的●一些挑战,比如精准医疗,精准农业等。在微软,有一个Alfor▊Earth的项目,将人工智能和气候变化、δ节约水源、生物多样性等重要的事▇█∞业结合起∮来,发展环境科学。对此,薛澜表示赞同,他认为人工智能技术可以给发展中国家、贫∨困山区和很多乡村的老百姓带来巨大的福利,尤其是在医疗方面。

在人们还在感受人工智能对人类传统思维巨大冲击时,微软从企业的角度,∞提出了开发人工智能的六○项基本原则。提及微软背后的思考,施博德(BradSmith)表示,微软提出的人工智能的六项基本准则——公Θ平、可靠与安全、隐私与保密、包容、透明、负责,是为了确保人工智能能够以一种合乎伦理的方式得以使用⊙。微软认为,要设计出可信赖的人工智能,必须采取体现道德原则的解决方案,在赋予计算机更大⊙力量的同时,也需要用÷社会伦理来引◄导它。薛澜表示,未来人工智能需要一套信息治理机制,在使用信息和保℡护隐私之间找到合理的平衡,而这其中公司的责任非常关键。像微软提出的六项原则,可以适用到更多公司,跨界的治理机制需要尽快推进。

在人工智能浪潮下,人工智能已经≥成为全人类面临щ的机遇和挑战。因此,π人工智能领域的全球合作成为必然趋势。施博德(BradSmith)表√示,微软希望普及人工智能全民化,让每一人、每一组织в都能从人工智能获益。∪#具体╫而言,就是把不同的人工智能技术通过独立的微软认知服务API提供给开发者,比∏如说语音、自然语言翻译、计算机视觉』、机器学习,任何一个客户都可以通过许可安排使用他们想۞要的API▀,然后开发自己的人工智能产品或者服务,真正地让人工Ж智能落地到每▂▃▅▆█一个行业,促进人工智能技术在全球的大融合。

面对新一轮技术带来的巨大变化和冲击,人工智能面临的最大挑战不在技术而在于设╤计、开发和使用技术的人。建立负责任地使▓用人工智能的原则、政策和法律是全社会和全κ人类共同面对的ж挑战,需要政府、学界、企业等各利益相关方的共❤☜同努力。(辛苓)


网站分类