带娃的同时如何赚钱_带娃赚钱两不误_带着孩子怎么赚钱

首页 >  机器人 / 正文

核心业务削弱:联想缘何成全球最差科技股?

2020-05-31 核心业务削弱:联想缘何成全球最差科技股?


文/

日前,彭博社报道称,联想在其统计的171支全球科技股中表现ш最差,原因是在彭博社全球科技指数1●71☼家公司中,联想自2013年以来下跌幅度最大,尤其最近该股面临从恒生指数中被剔除的风险。那么问题来了,联想缘何会成为全▎▏球最差科技股,甚至会有被剔除恒生指数的风险?

众所۩..ζ周知,尽管联想在2014年通过并购摩托罗拉移动和■IBM ⊿x8Ⅲ6服务器业务而正式开启其作为传统PC厂商的转型之路,但3年多的时间过去,联想通过并购进入⿴的智能手机和数据▀中心(主要是服务器)市δ场的表现并不理想。

在智能手机市场,据调研公司C♂ounterpo"int Researchぷ发布的2017年全球智能手机⊙销量【排名统计,联想智能手机在2017年的销量同比下跌了2%,从2016年的5070万部下跌至2017年的4970万部¤,排▔名全球第8,※市场份额仅为2%左右,已经是♨名副其实的第二阵营。具体到中国手机市场,据调研机构GFK发布的2017Ⅴ年中国智能手机市场研究报告显示,联想去年在≥中国智能手机市场前10排名中垫底,出货量仅为179万部(注:2016︶︷︸年的销⊙量为300万部),同●比下滑接近60%,占有率为0%。

面对上述的处境,尽管联想声称今年将会在手机市场持续发力,尤其是中国市场,并定下销量20倍于去年的目标。但从赛诺发的2018年第一季度中国手机市场整体销量报告◐显示, OPPO、vivo、苹果、♥华为、荣耀、小米∮位列前六名,第六至十名为魅族、金立、三星和小辣椒,销量均在百万级,联想仍未进入前10看,情况并不乐观。

需要说明的是,进入到今年,虽然联想一再强调要重视和重返中国○市场,例如联想集ф团副总裁、┄┅移动业务中国Д区销售副总裁彭贝力透露,摩托罗拉今年在中国会推出10多款产品,价格从1600元到一万元不等。摩托罗拉今年销量增长速┝度不会低于2♂0倍И,⊕不过∝截至到目前为止,中国手机市场还未见这10→款产品中任何一款的◎身影。倒是联ì想首№先在中国市场重启了Lenovo§品牌,不过从其今年在中国市场重启的Lenovo品牌首发的S5手机看,除了区块链的噱头,业内似乎看不到任何亮点,充其量是一款常规配置的千元机╜。如此弱势的产品,≠不禁让业内质疑联〢想既定的中国手机市场的销量目标能否完成。

令人担í心的是,随着国内厂商在海外重点市场的发力,联想曾经一度表现尚▲佳的海外市场也υ正在遭遇蚕食或者说〓其在中国市场由盛而衰的过往正在被复制。


网站分类