带娃的同时如何赚钱_带娃赚钱两不误_带着孩子怎么赚钱

首页 >  节能环保 / 正文

技术突破:高通展示首款5G毫米波智能手机天线模块

2020-05-31 技术突破:高通展示首款5G毫米波智能手机天线模块


文/

▅▆

网易科技讯 ۞7月24日消┒息,据VentureBeat报道,随着新一代5G蜂窝网∧络将于几个月内在美国、韩国以ё-及其他国家推出,高通今天宣布推出两款非常❤重要的新组├件,即⊙世界上第一款完全集成、可用于移动设备的5G毫米波(m█mWave)天线模块和sub-6 GHz射频模块。这些部件将︰使智能手机能够连∷接即将到来的5G mmWaЗve网络,这一成果曾被认为是不可能实现的。

图1:高通最新的QTM052毫米波5G天线模块

高通公司的QTM052 mmWave天线┕模块和QPM56xx sub-6 G¤Hz射频模块都是为了配合高Ⅹ通的Snapdragon X50 5G调制解调器使用,帮助处⿱理不同的无线电频率。mmWave天ↆ线可用于26.5-29.5 ↕GHz、27.5-28.35 GHz或37-40 GHz波段,而sub-6 GHz模块可用于3.3-4.2 GHz、3.3-3.8 GHz或4.4-5.0 GHz波段。每个国Я家的监管机构目前都在确定哪些mmWave和sub-6 GHz频段将用于各自境内的5G服务。


图2:高通的mmWave天线和X50调制解调器使移动设备能够实现超高速5G速度,实现了一度难以想象的小型化

虽≈然sub-6 GHz模块使用与现有无线电话相似的无线电频率,但mmWave模块☏是个重大突破。高通指出,mmWa∵ve曾被认为是很难集成到移动设备上,挑战包括&l◆dquo;材料、外形因素、工业设计、热元件▓以及辐射电源¤的监管要求等”。但工程Υ师们最终解Θ决了工程问题。

高通总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙(Crist♀iano Amon◎)解释道,对于智能手机和ч整个移动行业℡来说,今天有关第一款商业5G NR mmWave天线模块和sub-6 GHz射频模块的声明是个非常重要的里程碑。这些解决方案涵盖mmWa๑v┍e和sub-6 GHz谱带,使移动5G网络和设备(尤其是智能手机)大规模商业化成为可能。有了5G,消费者可以期待千兆级的网速和非常快的响应速度,这将改变移动体验。”

为了在密集的城市地区和拥挤的室内环Γ境中提供高网络吞吐量,QTM052支щ持高达800MHz的◥带宽,使用先进的波束形成、波束转向和波束跟踪技术来改进mmWave信号◤。该模块包括5G无线电收发器、电源管理IC、RF前端和相控天线阵,与Snapdragon X5✿。✿0调制解调器配合形成完整的系统。

有趣的是,四个QTM0υ52模块可以放在∩一个智能手机◎上,以提高设备对信号衰减和其他干扰的抵抗力。这为原始设备制造商提供了一种强有力的替代方案,以便在2019年۞۞初将他们的第一批高速▉5G设备推向市场,同时让工程师们继续致力于更精简的第二代机型。

图3:高通预〗计,许多制造商将在一个机壳中放置四个mmWave天线模块,以避免信号丢失

相比之下,包括QPM5650、′QPM5651、QDM5650和QDM5652在内的sub-6 GHz模块家♂族,将使︵设备能够在人口较少的非城市地区访问5G网络。虽然这四个模块都支持相同的su∴b-6 GHz波段,但是P版本包含功率放大器,而D版本提供多样性支持。它们都是为支持大规模MIMO传输而设计的,MIMO传输使用多个天线来实现高数据速率。

高通表示,所有的新部件目前都在对客户进行采样,预计它们将于明年初出现在首批5G智能手机上。不过,高通此前曾表示,┏将在此之前帮助部分客户推出设备。 (小小◢)


网站分类