带娃的同时如何赚钱_带娃赚钱两不误_带着孩子怎么赚钱

首页 >  创业创新 / 正文

科技筑梦打造一带一路未来城市

2020-05-22 科技筑梦打造一带一路未来城市


文/ 科技筑梦 打造一带一路未来城市 



敦煌位于河西走廊的最西端,地处甘肃、青海、新疆三地交汇处,敦煌是丝绸之路的节点城市,以“敦煌石窟”、“敦煌壁画”闻名天下。茫茫戈壁,▕大漠黄沙,西北广阔浩渺的土地孕育了这个有着悠久历史的城市。7月19日ㄨ,记者跟随“丝路人·░;丝┆┇路情▓——20∏19中外学者交流活动&rdⅤquЭo;媒ё-体团来到了敦煌,并走访了首航节能熔盐塔式光热电站、敦煌博物馆等∶。敦煌作为“一带一路”的重要节点城市,用科技点亮丝路,在黄沙大漠中开辟了一片未来城市的绿洲。

光热发电智慧储能 打造未⊙来绿色城市

随⺌着经济的不断发展,清洁能源也逐渐引起了社会的广泛关注。如何在不破坏自然环境的前提下实现经☺☻济进步是未来社会发展的关键。而光热发电正是一种优秀的未来新能源。记者走访了敦煌首航Г节能熔盐塔式光≮热电站,看到了科技对于经济可持续发展的巨大助力。熔盐塔式发电利用地面的定日镜将太阳光能反射至熔盐吸热塔,熔盐吸热将光能转化为热能,从而可以被储存到储盐罐内达到收集能量的目的。依★托扎实的研究与开发成果,首航节能投资建设了10MW塔式熔盐光ю热◈发电项目,已于2016年12月成功并网发电,积累了大量设计、制造、建设、调试运行经验,成为全球第三座、亚洲第一座实现24小时连续发电█的项目,为光〧热行业发展注入了强劲的动力。

└▬

 

“光热发电比传统发电有更∠大的优势。”首航节能企业总经理刘福国к介з绍道。&ldquo≮≯;光热发电可以将电力◑↔↕▪储存起来,实现昼夜不间断发·。电。这样不会造成电力浪费。而风力℃、水力』í发电等都是即时发电,Ⅷ这样很多╠╡۞电能其实会流失掉。”

弘扬丝路精神 传承传统文化

记者在当天的¤采访中还参观了敦煌博物馆,敦煌博物馆成立于︰1979年,博物馆内设施齐全,功能完善,◁是弘扬敦煌文化和丝路历史的重∞要窗口。馆内→按照从两汉、魏Ⅰ晋南北朝、隋唐、吐蕃、五代、到宋、元、明、清∵的时间脉络设置了序厅和其他五个展厅,让人从历史的角度深入了解了敦煌的发展ч,真实再现了各个历史时期敦煌的经济、文化、政治发展情况,展现出了一副波澜壮阔的历史画卷。

&σnbsp;

й

多姿多彩的鸡首灶,边关士兵使用的铜弩机,温润的玉器,精致的牵陶俑,各种珍$贵的佛经,雕刻塑像......一件件文物让я人仿佛沿着历史长河溯源而上,往日人们生活生产的各种景象呈现在眼前,让人感到无比震撼。

历史和现代相交融,文化与科技同发展,敦煌作为“一带一路”的节点城市,不断践行着丝路精神,在ǐ保护传统文化的同时不忘展望未来,积极发展科学技术。历︹︺︻史与未来在这座古城里交相辉映,人与自然在这里和谐共存。


网站分类