带娃的同时如何赚钱_带娃赚钱两不误_带着孩子怎么赚钱

首页 >  节能环保 / 正文

“人造牛肉”汉堡包飘香CES

2020-05-18 “人造牛肉”汉堡包飘香CES


文/ 原标题:“人造牛肉”汉堡包飘香CES

  在今年拉斯维加斯消费电子展上,“不可能食品”公司¤展示“不可能汉堡2.0”图片来≥源:物理学家组织网

  据物理学家组织网近日报道,在今年拉斯维加斯消费Ж电子展(C※ES)上,й美国加州ō一家名为“不可能食品”的公≈司发布了一款“人造牛肉”汉堡包——“不可能汉堡包2△.0”。该公司的快餐卡车在会场外免费派送了1.2万个这种汉堡包。

  据悉,这款汉堡包以植物为原料,含有小麦蛋白、∮马铃薯蛋白和椰子油,以及从植物中@提取并发酵成的被称为血红素的Ё“特殊成分”——这是肉类含有特殊肉香的关键。其完全不含麸质、胆固醇、动物激素和抗生素,却有着与纯正牛∏肉一样的口感,而且铁、蛋白质等▓营养含量也大致相当,但热量却更低。

  公司首席执行官、斯坦福大学生物化学教授帕特里克布朗表示:“我们正在开发一个将改变全球食品体系的新技术平台。我们希望通过‘人造肉’的方Ⅰ式,☆用植物代替动物,如Γ此既可以满足∝肉食爱好者的口感需求,保证营╥养丰富均衡,同时也█能降低食品⿻产业对于自然↗生态环境的影响,减少能耗,促进全球ш≦食物系统的可持续发展。”

  布朗称,有人估∧计,为了养活人ω类,全球40%以上的土地╩需要用于牲畜养殖。他们希望自己能进一步扩大规模,生产出更多产品,℡满足更Щ多人♦所需。

  该公←司目ξ前已经筹■措了约4亿美元资金,其中◤有些来自微软创始人比尔盖茨。除了ǐ“不可能食品”公司之外,加Π州的“超越肉类”(Beyond Meat)公∏司也在研制基⊙于植物或实验★室生产的肉类替代品,他们声称自己提供的产品ↂ并不逊于动物产品▒。

  “不可能食↑品”公司表示,目前〓美▽国已有5000家餐厅供应这⇔款“人造牛肉"”汉堡包,很快超市也将售卖。该公司还计划在几个月内在新加坡︶︷︸¤推出❤新配方,』以进一步扩大市场规模。(记者刘霞)


网站分类