带娃的同时如何赚钱_带娃赚钱两不误_带着孩子怎么赚钱

首页 >  创业创新 / 正文

2020贺岁产业创新论坛-南京站:人工智能带来的科创机遇

2020-03-25 2020贺岁产业创新论坛-南京站:人工智能带来的科创机遇


文/

江南佳丽地,金陵帝王州。金陵为春秋时楚武王所置,金陵又称建康、建业,即现在的南京市。南京作为六朝古都,自古以来就是非凡之地。秦始皇时,即有望气者称“金陵有王者之气”。而从三国孙吴到南朝萧齐,也有四朝建都于此。 

不仅如此,南京也是国家重要的科教中心,自古以来就是一座崇文重教的城市,有“天下文枢”、“东南第一学”的美Ξ誉,明清时期中国一半以上的状元均出自南京江南贡院。截至2016年,南京各类高等院校74所,其中111计划高校9所及学科25个,仅次于北京;211高校8所、双一流高校12所,仅次于北京上海;两院院士81人、千人计▫划特聘专家87人,均居中国第三。 

崇文重教的氛围,为南京企业的发展提供了天然的沃土,人才的积累,思维↔的碰撞孕育出了一批又一批◣的ぁ优秀企业。 

人工智™能开启新征程 

如今,以人工智能等为代表的硬科技,正在迅速推动第¤四次科技革命。以深度学习为代表的人工智能⇔新算法°゜的应用,使图像识别、语音ε识别、自然语言处理等技术取得跨越式进步。今天,刷脸支付正在逐渐走▓进零售店Ⅷ和餐厅,智能语音客服正在大面积取代人工客服,商场里出现了许多迎宾接待机器人≒,“工业互联网”和“工业物联网”正在深刻改造原有的生产制造流程……&↕nbsp;

这些新的变化,既带来了新的发展机遇,也产生了诸多挑战。人工智能已经在“听、说、看”等感知智能领域已经达到或超越了人类水准,但在需要外部知识、逻辑推理或者≤领域迁移的认知智能领域还处于初级阶段。认知智能将从认知心理学、脑科学及人类社会历史中汲取灵感,并结合跨领域知识图谱、因果推理、持续学习等技术,建立稳定获取和表达知识的有效机制,让知识能够被机器理解和运用,实现从感知智能到认知≈智能的关键突破。 

你或许认为,人工智能还只是北上广深一线城市的事情,与其他地区无关,实则不然。2018年1月,南京市政府出台《关于加快人工智能产业发展的实施意见》,南京未来要形成“两中心、三片区、一示范”的人工智能产业发展空间格局,到2020年,南京全市人工智能核心产业产值突破100】亿元,智慧城市建设初步形成。到2025年,把南京市打造成为全球有影响力的人工智能创新应用示范城市。 

今年雨花台区将聚焦软件信息服务业、人工智能等主导产业,以重大项目的快速推进助力全区高质量发展,目前已有 10 个产业项目集中开工,计划总投资 31.2 亿元。

新时代的科技∈创新机遇 

根据挖贝网统计,截至2019年8月,江苏共有上市企业ζ415家,从榜单公司所处城市来看,南京市公司最多,有15家,占三成;排名第二的是苏州?市,有13家公司。无锡市、常州市各有6家公司上榜,其余城市的上榜数量均少于5家。

在其中筛选出的241家创新型企业,营业总额达11965亿元。241家企业划分在苏北、苏中和苏南地区,所占比重分别为8.7%、17.03%、74.27%。苏州、无锡、南京的创新型上市企业占全省创新型上市企业总数的62Ⅻ%,所占比重分别为29.46%、17.84%、14.52%。 

江苏社情民意调查中●心2019年12月─━发布调查数据显示,2019年第三季度,综合反映企业生产经营状况的全省企业景气指数达126.9,环比上升0.5点,连续三个季度保持在120以上的较为景气区间。综合反映△企业家对宏观︱︳经济看法〥的企业家信心指数回升到126.3,环比上升0.9点,保持在较为乐ↆ观ↈ区间。 

江苏宏观经济预警系统最新监测结果显示,2019年11月全省宏观经济同步指标和先行指标合成指数继续处于100以上的正常运行区间,其中同步指数为101.7,先行指数为109。ф从同步指数和先行指数趋势外推结果来看,未来3个月内同步指数和先行指数有望继续保持平稳运行。 

南京自古便拥有天然的“创业”氛围,再加上当下江苏省政府对双创企业的大力支持,江苏创业者人数定会逐年增多,在创业大↓时代、新μ时代下,此时IPO企业数量排名第三位的南京还有提升的可能。 

中国城市竞争╤力研究会发布的20π19年“全球城市竞争力排行榜”显示,在◎中国,南京位列第九,江苏两个城市上榜,分别是苏州和南京,苏州排名第六。无论是在中国东部地区乃至中国地区,南京正在脱颖而出。 

回看2019,行业变化风起云涌,AI加速落地,5◎G迅猛发展,物联网渗入千行百业,区块链、商业航天、量子计算等备受全球关注。在这个科技驱动、技术加持的生态环境下,各个行业领域的新旧企业都在积极地通过新科技、新技术,进而求变革、求发展。 

未来,科技又将如何改变人们的生活方式?也许其中的答案也正是创新者的最大驱动力。 

2020年伊始,亿欧将在全国各地举办以“硬科技创未来”为主题的“2020贺岁产业创新论坛”。这是贺岁产业创新论坛走过的第六个年头,今年Θ的论坛将在北京、太Е原、上海、深圳、南京、唐山、呼和浩特、青岛、西安、乌鲁木齐∞和昆明共1۩๑2座城市举办,预计参会人数3,0卌00+,Ⅶ合作媒体50+,活动曝光2,000,000+。 

2020年1月19日14:00-17:00,由亿欧公司,中国(南京)软件谷科技人才局主办,江苏投资人中心,创客公Δ社协办的“2020贺岁产业创新论坛-南京站”将于中国(南京)‖软件谷创新创业服务中心,宁双路19号云密城L栋1楼举行。

南京作为本次系列论坛的重点站点之一,将围绕“人工智能新征程,从感知到认知”话题展开讨论,邀∵请国务院特殊津贴专家、拉尔夫创投、江苏省产业技术研究院、气味王国、云问机器人、开为科技、斑马电商云等一系列专家、学者、投资人、企业家共话人工智能☼202⿱0λ的临界点和突破点,并与感兴趣的观众进行交流对话。 

报名活动请点击:20Ы20贺岁产业创新论坛-南京站

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转≧载法律必究。▋


网站分类