带娃的同时如何赚钱_带娃赚钱两不误_带着孩子怎么赚钱

首页 >  创业创新 / 正文

伊犁州直844名科技特派员品尝科技“大餐”

2020-03-25 伊犁州直844名科技特派员品尝科技“大餐”


文/

进一步提升农牧民素质 解决生产技术难题

伊犁州直844名科技特派员品尝科技“大餐”

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)&l⊙dquo;为什么别人家的果树结的果子多,而自家的少呢?为什么我投入的跟别η*人℡一样多,收获却不一样呢≈?”1月6日,在伊宁市薰衣ч草主题酒店,科技特派员、来自尼≡勒克县科克浩特浩尔蒙古民族乡的з种植户刘怀贞一边与身边的同学交流◤,一℅边向讲课的专家提出了自己的疑惑。

1月5日至14日,州科技局分3批对去年州直新选聘╥的844名科技特派员开展集中培训,邀请农、林、畜牧业等✿。✿行业的专家用诙谐幽默的语言、浅显易懂的道理、╠╡灵活多变⊕的授课方式,围绕新技术┚、新品种、新成果、新产业授课,并对科技特派员提出的问题现场≌给予答疑解惑,提早做“功课”,为今年Г的增收和发展奠定基础。

2019年,习近平总书记对科技特派员制度推行╢20周年作出的重要指示,大大激发了科技特派员开展科技服务的热情。州直以此为契机,不断完善制度和管理☉办法,积极引导、激╭╮励和提升基层科技创新能力,通过探索乡土人才培养和使用模式,坚持按需选派,从当地农村选拔一批身边能人,组建起一支支“做给农民看,带着农民干”的&ldqu►o;专家◆”队伍,使科技特ミ派员成为州直培育优势特色产业的“先锋军&rdqu๑o;、造血式脱贫增收的“领路人&rdДquo;,推动了科技成果转化,促进┖了产业优化升级,带动了更∞多农牧й民脱贫增收致富。

要想让更多农牧民依靠科技脱贫增收致¤富,提升科技特派员专业技能、服务水平ш,更新知识储备尤为重要。此次集中培训3批844人,是州直科技特派员培训人数∠最多的一次。

特克斯县Δ选聘的科技特派员李志υ燕说:“作为一名农特产方面ↅ的电商服务人员,首先要做的就是и提高〆服务意识,时刻关注顾客需求。这·次培训内容包含电子商务知识培训、科技特派员‘一细则三办法&○rsquo;的解读等,让我了解了农产品种植加工到采摘的全过程,有很强的针对性和实用性。”

据了解,此次培训以科技特派员培训需求为切入点∨,以服务&ldquo△;三↑农”为主线,分为公共课、专≤业课两部分。公共课内容主要围绕科技◙特₪큐派员&ldqλuo;๑·ิ.·ั๑一细』则三办法&rdquoⓞ;的解读、电子商务知识培训等;专业课内容则围绕农业、林业、畜牧业3个领域进行。

伊宁市科技开发中心主任杨殿祥告诉记Ⅷ者,此次专家们做出一道道科技“大餐”,就是要进一步提升科技特派员的整体素质,解决生产技术难题,为农牧业现代化发展提供人才保障和科技支撑。


网站分类