带娃的同时如何赚钱_带娃赚钱两不误_带着孩子怎么赚钱

首页 >  机器人 / 正文

美团发布2020春节旅游消费趋势“双拼过年”成潮流

2020-03-25 美团发布2020春节旅游消费趋势“双拼过年”成潮流


文/

1月20日消息,日前,美团联合中国联通智慧足迹数据公司、中ч国旅行社协会发布《2020年春节假↹期旅∟游消费预测报告》(以下简称&ldquo〾;报告”),整体来看,先回家过年,♡然后再走出家门旅游度假的&l❤☜☏dquo;双拼过年&r〓dquo;方式渐成新潮流。

同时,90后花灯庙会相关产品浏览量占比最高,春节期间“过年回家住酒店”需求逐年递增。

春节期间,灯会庙会等传统年味活动是消费者的热门选择,今年也不例外。美团门票大数据显示,2020年▅▆元旦至今,花灯√∴庙会相〩关门票产品的浏览量同比去年增长近八成。其Ⅻ中,90后将是春节花灯庙会消费主力人群,浏览量占比56.3%。此Ψ外,2020年文博馆类景区门票销量同比将增长近·五成,和花灯庙会一起助¤推“文★化年味”更浓。

美团预测,初一便会迎来首波√庙会游客高峰,因此提φ前⇔订门票就显得尤为重要。数据显示,提前1天订门票需求占主流┘,2019年全年近七成门票均为提前1天预订。同时随着越来越多景区倡导预约售票,提前7天以上预订的用户占比И也在逐渐提升。

自2020年元旦至2020年1月10日,限流景区浏览量和门票预订量都有大幅增长,其中故宫博物$院美团平台门票预订量与去年同期相比々增长127%,提前预订限流景区门票已经成为越来越多消费者的选择。

据悉,为了满足消费者感受“文化年味”的需求,2020年春节前夕,美团与北京地坛公园、北京龙潭公ⓛ园,西安大唐芙蓉园η、广州越秀公园、济南趵突泉景区、太原动物园等全国多〤处春节热门灯会庙会目的地№达成合作,۞共推θ互联网预约售票,并已于1月13日上线“春节门票早订特惠&『rdquo;专题。

同Й时,美团酒店大数据显示,春节期间,全国酒店预订需求较平日明显增长,异地用户占比较平时上涨16%。其中Θ,常驻一二线城市的用户中,春节期间预订三线及以下酒店占比较平日涨幅达15%。

报告显示↑,在三四≡五线城市,酒℡店住宿、餐饮等配套服务相对完善、空调或供ё-暖等设施较为完备,住酒店往往更方便、更舒适,因此,春⿱节期间&ldqu▓o;过年回家住酒店”人气旺盛。并且,下沉市场春节酒店⿻在线☞订单消费者的年轻化特征明显,主要以90后为主,占比超过50%。

根据中国联通智慧足迹◈数据,预计2020年“反向春运”排名前я十的城市分别为重庆╥、北京、成Ч都、深圳、上海、广州、武汉、长沙、西安、苏州。

报告数据显示,广⊕州、深圳、三亚领涨避寒目的地,万宁的游客中北京人最多Ъ,珠海的游客中河南人最多,厦门的游客中浙江人最多。随着冬奥会临近,2020年春节期间,预计沈阳、哈尔滨、乌鲁木齐、张家口等将是人气较高的冰雪旅游城市。报告显示,万龙滑雪场和太舞滑雪♂小镇在线预订景区门票游客数量分别增长108%和87%。

另外,报告数据显示,春节期间乡村民宿热◥度不减,去乡下过大年也成为许多人的选择。从美团民宿平台的近30万套乡村民宿房源预订情况看,乡村民宿的&预订量除10%来自本地用户外,90%来自异地用户。预计2020年春节乡村民宿目的地中,浙江的湖州德清县、嘉兴嘉善县、广东的惠州龙门县、惠州惠东县、韶关仁化县、汕头南澳县,广西的桂林龙胜各族自治县、桂林阳朔县、贺州昭平县、云南的丽江宁蒗彝族自治县将位居前列。


网站分类