带娃的同时如何赚钱_带娃赚钱两不误_带着孩子怎么赚钱

首页 >  节能环保 / 正文

疫情抗击战:区块链企业在捐赠,区块链技术在努力

2020-03-25 疫情抗击战:区块链企业在捐赠,区块链技术在努力


文/

新型冠状病毒疫情从发现到现在已经一个多月,现在各省都采取了一级相应措施。截至今天 12:00,全国已确诊 4539 例,疑似 6973 例,死亡 106 例,治愈 60 例。其中湖北地区确诊 2714 例,几乎占全国确诊人数的 60%。武汉等地多家医院的医用设备、医疗设备、⿴试剂、药品、防护设备、消毒设备、耗材等疫情防控物资告急,其中口罩需求量较大。

在物资๑急缺的情况下,各大互联网公司采取了各种行动积极救援武汉等疫情较重的地区。在这次救助行动中,我们也看到一些区块链企ⓥ业也在积极行动▼。不完全统计,截至目前,已有蚂蚁金服、度小满金融、趣链科技、火币、欧科集团、真格基金、量子链基金会等等区块链相关企业进行了捐赠:

度小满金融

1 月 27 日,度小满金融发布微博宣布,向百度疫情专项基金出资 100Φ0 万元现金,全力支持抗击▌疫情的系๑列工作。


蚂蚁金服

1 月 27 日,蚂蚁金服旗下支付宝蚂蚁保险为全国医护人员设立「健康保障金」,在二级及以上公立医院或卫健委指定的救治定点医疗机构中参加抗击疫情的医护人员均可领取。领取成功后,在国家卫健委公告⿰认定的疫情期间,如果医护人员在抗击疫情中不幸感染,确诊后可申请 10 万元保障金;如果不幸因病身故,可申请 50 万元保障金。

医护人员在支付宝 APP 首页搜索「蚂蚁保险」,进入页面即可认领。家属、同事代领功能在加紧开发中。


趣链科技

据趣链科技公众号,在 1 月 25 日武汉市∴新型肺炎防控指挥部发布接受社会捐赠的公告后,趣链科技捐赠 10 万只 N95 医用口罩,发╬往武汉市优抚医院、武汉市新洲区中医医院、中部战区总医院(武昌园区)等 10 家医院Ш。

币安

赵长鹏发推称,币安承诺将л提供υ 1000 万人民币(150 万美元),以帮助武汉新型冠状病毒感染者。赵长鹏称:“我①们没有发表任何声明。但是币安慈善基金会和币安团ミ队最近几天一直很忙。目前仍然需要当地物流安排方面的帮助。”

火币

1 月 27 日,火币网发微博宣布,火币集团旗下火币公益将捐助 1000 万元人民币用于全球采购医疗物资。火币方表示第一批医疗物资 2 万个 3M 防护口罩部分已经抵达湖北和湖南。未来 1-2 天还将有 20 万套医用防护物资送达疫情严重地区。同时,火币向各界网友征集一线物资紧缺信息,表示将尽快提供给需求方!

欧科集团

1 月 27 日,欧科集团设立◤ 1000 万元疫情防治专项基金,联合中华慈善总∥会共同支援一线防护工作。◤据内部人员透露,捐赠资金@将用于医疗物资采购及一线医护人员抚恤金发放。同时,欧科集团已调动海内外々工作人员,在全球范围内进行物资采购,第一▁▂▃▄批医疗物资已运往疫情重灾区。

公链项目 TOP Network

1 月 27 日,武汉市第五医院成功签收由区块链公链项目 TOP Network 捐赠的第一批医用口罩,共计 6000 个。1 月 23 日,TOP Network 得知武汉医用物资缺乏的状况后,第一时间决定向武汉捐赠医用口罩,并发动社群积极为灾区做贡献。由于Э医用物资的缺乏,TOP Network 还︹︺︻帮助多个区块链慈善组织采购了几万个 N95 口罩。

Qtum 量子链

Qtum 量♂子链基金会宣布向湖北省慈善总会捐赠 20 万元人↕民币,用于病毒疫情防控。量子链基金会表示,此次捐赠的资金将用于采购防疫物资、因疫情死亡家庭抚恤、志愿者保险、护具及生活补助。

真格基金

据真格基金Ф官方消息,2020 年 1 月 26 日,真格基金宣布完成向湖北省ρ慈善总会捐助 200 万元人民币。▎▏真格基φ金表示,希望通过我们的绵薄之力,帮助湖≠北省抗疫部门采购到更多急需的医疗物资,救治到更多需要帮助的患者,并向战斗在一线的医疗工作者们送去我们的慰问与声援。我们将持续关注疫情的发展,随时准备与社会各界人士为抗击疫情贡献更多力量。

金氪资本

据悉,金氪资本 Maggie Wu 发起“区块链公益组织”,目前已有 50 余人参与,目前已筹集 4.5 万 USDT(约 30 万人民币)公益捐助资金,并向全球各地采购医疗物℡资。

除了捐赠外,区块链企业还能做什么呢?

此次疫情中,从最初的信息公开问题到现在整个捐赠流程透明,其实都可以〒使用区块链这个“信任机器”。

区块链的透明性、不可篡改性、∮匿名性、可追溯性等特点天然适合慈善行业。现在,已经有很多慈善组织联合企业进行尝试。

蚂蚁金↔服公益运用区块☆链技术追踪筹款,建立起第三方公示体系区块链资金流公示,为公益机构进行数据统计、项目执行跟踪提供便利;美丽中国联合京东公益,实现基于区块链的Я偏远山区学ы校物资捐赠;腾讯公益寻人,应用联盟链的多节点部署,链接微信、404 寻亲、宝贝回家⿱等系统实现信息互通。

此次疫情源自部分人食用♀野生动物,经∞过此次疫情,∴人们应该对食物安全提◆起足够的重视。食品安全事件频繁发生∩的根本原因在于政府、企业、销售商和最终消费者之间的信息不透明、不对称。同时,种植、生产、运输、存储、销售等环节记账方式各不同,造成了食品可追溯性非常差。

区块链技术促进★了食品安全溯源体系的进一步完·。善。通过不可篡改的分布式账本技灬术并与物联网等技术结合,对食品实现从源头信息采集记录、生产加工、仓储物流等全过程追溯。同时,区块链技术把第三方监管机构与消费者纳入监管体系,打〨破了信息孤岛,在一卌定程度上实现流程透明。


目前,京东、苏宁、百度、阿里等互联网公司已经开始布局区块链溯源系统,一些创业公司也瞄准了区块链溯源市场。如果我们建立完善的食品溯源系统,人们在购买食物时能够很方便的查询来源,或许″一定程度上能够防范此类事件再次发生。

但是,所有的技术都不是万能的,防范行为最终还是落实在人身上。

特别提醒:

新型冠状病毒感染肺炎病例不断增加,读者朋友们春节期间尽量避免聚会,注意勤洗手、公共场所注意佩戴口罩,多喝水多休息。

来源:区块链前哨

&┝#xf012f; 分享


网站分类